Comment utiliser Vélo Modalis ?

1 min. de lecturedernière mise à jour: 04.29.2024

Accédez au service

L'usage de Vélo Modalis se fait depuis l'application mobile.

• Téléchargez l'application mobile pour votre smartphone android ou iOS
  • Inscrivez-vous au service et ajouter un moyen de paiement

Prendre un vélo

Une fois l'application en poche et activée, voici comment accéder au service Vélo Modalis :

• Recherchez un vélo disponible depuis la carte interractive ou via le bouton "trouver un vélo". Vous avez la possibilité de réserver votre vélo.
  • Pour le dévérouiller, appuyez sur le bouton "Scanner"
  • Activez le frein gauche pour désolidariser le vélo du suivant et tirez le vélo vers vous pour le détâcher.

Voilà, vous pouvez maintenant silloner les routes et rues du territoire avec Vélo Modalis. Psst, gardez un oeil sur l'indicateur de batterie. Lorsque celle-ci est faible, un voyant orange clignote toutes les 2 secondes.

Restituer un vélo

Une fois votre périple terminé, rendez-vous dans une station libre en suivant les indications de l'application après avoir sélectionné "rendre le vélo". Raccrochez ensuite votre vélo comme l'indique l'application et c'est tout : votre trajet est automatiquement clôturé et vous obtenez alors un récapitulatif directement sur votre application.