Comment sont fournies les données utilisées au sein de Modalis ?

1 min. de lecturedernière mise à jour: 10.17.2023

Les données des réseaux de transports présents sur Modalis sont produites par les autorités organisatrices et opérateurs de transport en commun de la région Nouvelle Aquitaine (45 réseaux). Nouvelle Aquitaine Mobilité centralise ces données, les exploitent au sein du calculateur modalis et les diffusent en open data, pour le compte des réseaux de transport.

Une charte de gouvernance de la donnée à été mise en place, visant à accroitre la qualité de la donnée transmise par les opérateurs.

Les informations liées aux autres modes de transport (vélos en libre service, autopartage, covoiturage etc.) provient des opérateurs de transports concernés.